公告通知内容:

您的当前位置: 首页 > 政策法规 > 【政策速递】广东省工业和信息化厅关于组织开展2019年高成长中小企业遴选工作的通知

【政策速递】广东省工业和信息化厅关于组织开展2019年高成长中小企业遴选工作的通知

发布时间:2019-3-26 15:08:50

广东省工业和信息化厅关于组织开展2019年高成长中小企业遴选工作的通知

粤工信融资函〔2019〕437号


各地级以上市工业和信息化主管部门,省有关单位: 

  为加大培育高成长中小企业,根据《广东省经济和信息化委印发高成长中小企业遴选办法的通知》(粤经信规字〔2017〕10号)要求,2019年我厅将在全省范围内遴选一批成长性好、竞争力强、技术优势明显、具有较强的自主创新能力和发展潜力、管理模式新颖的高成长中小企业。通知如下。

?

一、遴选条件和范围 

  (一)遴选条件。根据粤经信规字〔2017〕10号第四条要求,申报省高成长企业应同时具备下列条件:?

  1.依法在广东省境内登记设立,具有独立企业法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小企业。?

  2.?企业主营业务和发展重点符合国家产业政策及相关要求,具备健全的财务会计核算和管理制度,是各地工业和信息化管理部门培育的重点骨干企业。?

  3.?企业依法纳税,守法经营。?

  4.?近两年企业的研发投入占销售收入的比重达到3%以上。?

  5.?企业上年末的总资产:珠三角地区须达3000万元以上,粤东西北地区须达2000万元以上。?

  6.?企业上年度营业收入:珠三角地区须达3000万元以上,粤东西北地区须达2000万元以上。?

  7.?企业近两年的主营业务收入、利润总额年平均增长率均达到20%以上。

?

  (二)遴选范围。根据粤经信规字〔2017〕10号第五条要求,省高成长企业重点遴选先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和传统优势产业领域、经营状况良好、主业突出、技术创新和投资能力较强、发展战略清晰、规模增长潜力大的中小企业。优先遴选具有下列条件的中小企业:?

  1.?具有“专精特新”特征的中小企业,特别是细分行业领域的“单项冠军”企业。?

  2.?企业成长性好、竞争力强,具有较强的发展潜力。?

  3.?企业经营业绩良好,产品市场需求大,业务扩张能力强。?

  4.?具有良好的创新基础条件和人才队伍。企业的技术优势明显,科技成果标准化程度高,具有发展的关键技术、自主知识产权和较强的自主创新能力。设有博士后科研工作站的中小企业。?

  5.?企业的银行资信等级A级以上。具备良好的股权融资、债务融资能力。  ?


二、推荐程序和推荐材料?

  (一)推荐程序。申报高成长中小企业,采取企业自愿申报、逐级推荐的方式。?

  (二)推荐材料。?

  1.?2019年广东省高成长中小企业推荐汇总表(附件1);?

  2.?广东省高成长中小企业申报书(附件2);?

  3.?企业营业执照复印件;?

  4.?2017年、2018年审计报告;?

  5.?其他证明材料或复印件(列出详细清单并按清单顺序装订):《广东省高成长中小企业申报书》相关证明材料(如省级以上政府机构、行业协会或权威咨询机构作出的体现行业综合排名、单一产品排名的证明材料,企业获得国家、省、市(区)级R&D机构的证书、专利等)、着名商标证书;名牌产品证书;有效期内的ISO9000族质量体系等认证证书;省部级以上获奖证书等。?

  

三、相关要求?

  (一)请各地市、各单位积极做好政策宣传发动,按照“企业申报、县级初审、市级审核汇总”的原则,认真做好企业申报推荐工作。?

  (二)此次推荐工作不受名额限制,凡符合遴选条件和范围的中小企业,均可纳入推荐范围。?

  (三)请将推荐2019年广东省高成长中小企业的申报文件(含汇总表)和申报材料(采用胶装或线装,并用A4纸并按顺序装订成册,一式一份,含电子版)于4月26日前报我厅。

? ?

附件:1.2019年广东省高成长中小企业推荐汇总表?

   2.广东省高成长中小企业申报书?

?

  广东省工业和信息化厅

  2019年2月26日





相关附件下载可登陆

广东省工业和信息化厅查询



http://www.gdei.gov.cn/ywfl/zxqy/201902/t20190228_131561.htm



?