公告通知内容:

您的当前位置: 首页 > 协会之窗 > 一场很有意义的环保公益分享会

一场很有意义的环保公益分享会

发布时间:2019-3-26 15:02:51

2月23日,带着祝福与美好的希望,赌博365bet_365bet _365bet比分直播001与众多环保大咖齐聚天河喜雨斋素食餐厅进行了一场环保分享会。协会李志红秘书长、李丹副秘书长应邀参与,作为主要嘉宾分别进行演讲和主题对话。


中山大学园林及生态规划设计所所长钟晓青教授、广州保洁美环保科技有限公司项目经理冯权江先生、广州商学院变废为宝项目筹备组发起人张慧超先生等30多名环保人士、素食爱好者齐聚一堂,共享环保经验。


会上,张慧超先生为我们介绍了可持续生活、环保、垃圾分类间的关系,从中提到每回收10公斤铁罐,相当于节省了5.7公斤原油。可见,垃圾分类对环境保护及资源利用起着重大的影响。


1.jpg

张慧超先生分享《可持续生活之环保生活化》主题演讲


?

随后,协会李志红秘书长发表有关于一次性餐具革命的主题演讲。李秘书长分析目前一次性餐具使用情况,并针对一次性餐具的处理解决方法提出了共享餐具及智能化大数据等概念。通过共享餐具,可以大大地减少“白色污染”,有效减少碳排放,做到餐厨垃圾系统回收减量,更有利于环境的可持续发展。现场的观众对此都表示十分的认同,对共享餐具新技术表示浓厚的兴趣。

?

2.jpg

协会李志红秘书长发表《分享经济下的“垃圾革命”一次性餐具革命》主题演讲

?

? ? ?对话环节中,李丹副秘书长向在座观众们分享了自身的环保心得体会,认真践行环保,减少一次性用具的使用,出门自备手帕、自备水壶等,减少废弃物污染。还以自身曾到过环卫垃圾站视察的经历,向大家介绍了垃圾分类的相关细节。呼吁各位做好垃圾分类,减少肉食,以做到环保、低碳减排的目的。

?

3.jpg

李丹副秘书长对环保及素食进行心得分享

?

? ? ?本次环保分享会顺利举行,现场观众反映热烈,积极与嘉宾进行沟通交流,纷纷提出了自己对环保的个人见解,会场氛围融洽。通过此场联谊,让更多的人能更深入了解垃圾分类、环境、素食之间的相辅相成的关系,从而更好地落实环保工作。赌博365bet_365bet _365bet比分直播001也会继续一如既往,以“垃圾分类”为基点,开展各类环保公益活动。


4.jpg

现场观众与嘉宾进行互通交流



?